ライスミルクってどんな味?
お米本来の自然な甘味が特徴です。
ライスミルクは、玄米を中心に植物油・食塩・水などを原料とした植物性ミルクのこと。
牛乳や豆乳に比べて、さらさらとしてあっさり味。
後味にほのかにお米の甘味を感じられる飲み物です。
欧米では、ベジタリアンや大豆・乳・小麦アレルギーの方の代替品として親しまれています。
栄養面では牛乳に比べて、低カロリー・低脂肪でコレステロールを含みませんが、原料がお米なので炭水化物がやや多いのが特徴。
このページの記事を書いていきます。このページの記事を書いていきます。このページの記事を書いていきます。
だんだんと暑くなるこれからの季節は、シンプルにロックでいただくのがオススメ。
料理では、牛乳の代わりとしてパンケーキ、フレンチトースト、シリアルなどお馴染みの朝食メニューやお菓子作りでの活用が一般的。
ライスミルクは、コストコや海外食品を扱うスーパー、ネット通販などで入手可能です。
気になる方は、早速売り場をチェックしてみましょう!
トップへ戻る
おすすめはこちら!
↓↓↓↓↓↓