ライスミルクがおススメな理由
(1)アミノ酸スコアが和食にピッタリ!
お米のアミノ酸スコアは、65。ここに、日本人が頻繁に食べている大豆を加えると、アミノ酸スコアが限りなく100に近づきます。
お米は、大豆に少ない『リジン』を多く含んでいて、大豆にはお米に少ない『含硫アミノ酸』が多いという、とても相性の良い組み合わせなのです。
タンパク質は、筋肉やコラーゲンを作る大切な栄養素。
筋肉のしっかりした基礎代謝の良いカラダ作りのためにも、コラーゲンのしっかりした土台の良いお肌作りのためにも欠かせませんね。
納豆や味噌などの、発酵食品と合わせれば、更に腸内美化にも働きかけてくれて一石二鳥。
(2)低脂肪なのに美味しい!
お米を原料としているため、ライスミルクは低脂肪。乳製品好きだけれど、乳脂肪が気になる方にもおススメ。
低脂肪というと、コクがなさそうに感じますが、お米の甘さが感じられ、飲みやすさも二重丸です。
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